RÜCKBLICKE

unsere vergangenen Projekte

Weihnachts-Spendenaktion 2020

Ein Herz für Tiere! Spende für Tierheime unserer Region

In diesem Jahr ging  deine Spende direkt an die Arbeit, um Hunderten von Tieren in Tierheimen unserer Region zu helfen!

Viele Menschen haben sich während des 1. Corona Lockdowns ein Haustier angeschafft, weil sie merkten Zeit zu haben und sich nach Zuneigung und Liebe sehnten. Ein vierbeiniger Freund kam da genau richtig.
Zurück im Arbeitsalltag wurde der tierische Mitbewohner dann doch wieder zu viel und schnell im Tierheim abgegeben.

Tierheime und dessen Betreiber stoßen ohnehin schon an ihre Kapazitätsgrenzen. Sie sind auf Spendengelder angewiesen: Um Tierarztkosten zu decken, um zu renovieren, für Tierfutter, neue Behausungen oder oder oder .
Eigene Spendenaktionen konnten aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie nicht umgesetzt werden.

Wir haben uns daher in diesem Jahr entschieden,
3 Tierheime, seine Betreuer und Bewohner finanziell zu unterstützen:

TSV Hoffnung für Tiere e.V.
Tierschutzverein Radeberg e.V.
Leise Pfoten Dresden e.V.

Wir sind sprachlos und überwältigt, dass ihr uns und vor allem unsere Aktion in der für alle schwierigen Zeit trotzdem oder erst recht so tatkräftig unterstützt habt. So ist eine Spendensumme in Höhe von 1.500 EURO zusammengekommen, die wir zu gleichen Teilen an die 3 Tierheime unserer Region übergeben haben: TSV Hoffnung für Tiere Bretnig Hauswalde Tierschutzverein Radeberg Tierschutzverein Leise Pfoten e.V.

Wir wünschen ihnen und euch allen weiterhin so viel Unterstützung und Zusammenhalt. Schaut nach vorn, schaut aufeinander. Und denkt vor allem an die schönen Momente, die Du im Jahr 2021 bereits erlebt hast.

Bank: Leipziger Volksbank eG
BIC: GENODEF1LVB
Verwendungszweck: Aktion Tierheime

Katzenkind im Tierheim

Scheckübergabe in Höhe von 500 Euro an Leise Pfoten e.V. in Dresden.

Scheckübergabe Tierschutzverein Leise Pfoten e.V.
Spendenbox im Snackpoint Großröhrsdorf

Es ist eine Spendensumme in Höhe von 1.500 Euro zusammengekommen. Sie wurde zu gleichen Teilen an die 3 Tierheime übergeben.

Ein Herz für Tiere! Spende für Tierheime unserer Region

Von Mensch zu Tier, ein Herzensprojekt
Scheckübergabe an den Tierschutzverein Radeberg e.V.

Scheckübergabe in Höhe von 500 Euro an den Tierschutzverein Radeberg e.V.

Ein Hundewelpe wartet auf eine neue Familie

Scheckübergabe in Höhe von 500 Euro an den Hoffnung für Tiere e.V. in Bretnig - Hauswalde.

Übergabe an Hoffnung für Tiere e.V.

UNSER PROJEKT 2020

GEGEN VEREINSSTERBEN – FÜR DEN AKTIVEN FREIZEITSPORT SPORTVEREINE SACHSEN UNTERSTÜTZEN

Schon immer sind Sportvereine auf ehrenamtliche Helfer, Spenden und Sponsorengelder angewiesen. Doch spätestens seit Beginn der Ausgangsbeschränkungen im Zuge der Corona-Pandemie in Deutschland bangen viele Sportvereine um ihre Zukunft.

Denn wie soll ein Verein bestehen, wenn weder trainiert noch Wettkämpfe ausgetragen werden dürfen, um Zuschauer- und / oder Preisgelder einzunehmen?

Jeder einzelne hat seine Daseinsberechtigung und konnten wir mit dieser Aktion einen Beitrag zur Rettung der Sportvereine, aber vor allem seines Nachwuchs‘ in Sachsen leisten.

DIE GEWINNER DES FOTOWETTBEWERBS

1. Platz = 802,50€
UCX | United Cheer X-plosion e.V.

2. Platz = 599,50€
Ruderverein Triton 1893 e.V. Leipzig

3. Platz = 500,01€:
BSG Stahl Riesa

3. Platz = 500,01€:
Tanzgruppe des TSV 1865 Ohorn

Unsere herzliche Gratulation

Scheckübergabe

Übergabe an den 1. Platz, UCX United Cheerleader X-Plosion

Übergabe an den 2. Platz, RV Triton Leipzig

Übergabe an den 3. Platz, BSG Stahl Riesa

Übergabe an den 3. Platz, Tanzgruppe des TSV Ohorn

Geborgenheit und Beisammensein – ein Nachmittag für Heimkinder

Für in Heimen lebende Kinder sind die Weihnachtstage eine schwierige Zeit. Vor allem an den Adventssonntagen und Festtagen leiden sie oft unter ihrer Einsamkeit.

Der Ausblicke e.V. schenkt diesen Kindern einen ganz besonderen Nachmittag. Am 1. Adventssonntag jeden Jahres organisieren wir eine liebevoll gestaltete Weihnachtsfeier für die Kinder im Restaurant Genuss-Atelier Dresden. Hier werden kindsgerechte Speisen und Getränke serviert. Die Kinder-augen erstrahlen beim Anblick von 2-3 Profisportlern, die sich mit ihnen an einen Tisch setzen, ihnen ein offenes Ohr schenken und ihnen ihre ganze Aufmerksamkeit widmen.

Die Hommel Invest GmbH schnürt Weihnachtsgeschenke, wie etwa Trikots vom Fußballverein SG Dynamo Dresden oder Schals, die dann von den Profisportlern signiert werden.

Landschaftsbild - Ausblicke e.V.

Adventsessen 2019

Adventsessen im Genuss-Atelier